Интересные записи
Омоложение лица
Омоложение лица
Реклама

Сыворотки молодой птицы

Сыворотки молодой птицыДалее Каррель и Барраус отмечали, что разбавление культуральной среды также стимулировало рост культуры. Эти наблюдения позволили предположить наличие в сыворотке какого-то ингибитора. В дальнейших работах этому ингибитору было уделено специальное внимание. В большой серии работ по изучению влияния состава среды на рост фибробластов in vitro Каррель и Эбе - линг показали, что сыворотка 3-летних кур значительно быстрее снижает скорость пролиферации фибробластов, чем сыворотка 3-месячных цыплят. Далее эти авторы показали, что это различие связано с присутствием в сыворотке старых птиц какого-то ингибитора, а не с отсутствием в ней стимулятора. Этот вывод был сделан на том основании, что добавление сыворотки молодой птицы не снимает подавляющего действия сыворотки старых птиц. Эти же авторы в дальнейшем показали, что ингибитор появляется в сыворотке при нагревании ее в течение часа до 60° . При более высокой техмпературе этот ингибитор разрушается.

В 1926 г. Бекер и Каррель сообщили, что ингибиторами роста служили как белковые, так и липидные компоненты сыворотки. В последней работе представляет интерес упоминание о том, что удаление лецитина оказывает благотворное действие на частоту сокращений изолированного сердца. В свете недавно опубликованных данных о мощном подавляющем действии перекиси липидов можно предположить, что открытые Каррелем ингибиторы роста образуются врезультате прогоркания ненасыщенных липидов и что действие этих ингибиторов может сниматься антиоксидантами, входящими в состав белковых фракций. Многочисленные вопросы, возникшие в связи с работами Карреля, ждут своего решения. Можно надеяться, что этому будут способствовать современные методы культуры ткани.

Похожие записи

  • 08.04.2014 Продолжительность жизни дрозофилы Из факторов, оказывающих влияние на продолжительность жизни дрозофилы, изучены следующие: действие излучения, возраст матери, плотность популяции, тепловой шок, воздействие эфира и спирта, […]
  • 29.01.2014 Живые организмы У подавляющего большинства живых организмов, практически у всех растений и животных, обнаруживаются изменения, которые можно рассматривать как истинный процесс старения. Свойственна ли […]
  • 19.07.2014 Развитие организма Конигсберг далее отмечает, что все события, которые Стрелер назвал случайными событиями на микроуровне, по своей природе совершенно не связаны с развитием организма. Наиболее убедительные […]

Комментарии запрещены.