Интересные записи
Реклама

Снятие зубного камня (удаление зубного камня) — когда делать?

78516

 

Масштабирование - это процедура по удалению зубного камня. Почему на наших зубах образовался зубной камень, почему его нужно удалять и в чем разница между наддесневым и поддесневым лечением?

Содержание:
Снятие зубного камня - это процедура для удаления зубного камня. Начнем с того, откуда на зубах появляется налет?
Зубной камень - причины образования.
Зубной камень - это твердый налет, выступающий из поверхности зуба. Почему на зубах образуется известковый налет?

Виной всему налет. Это мягкий слой, созданный бактериями, которые содержатся в слюне на наших зубах. Если мы регулярно удаляем зубной налет, чистя зубы щеткой и нитью, это безвредно для нас. Проблема возникает, когда щетка проходит по некоторым поверхностям зубов и пластина остается на них дольше.

Затем налет минерализуется, образуя твердый камень, который цепляется за зубы, а бактерии, которые его населяют, становятся «умнее» и могут привести к кариесу, гингивиту или периодонтиту, называемому пародонтитом.

Чаще всего при чистке зубов мы избегаем поверхностей между зубами. К сожалению, даже самая лучшая зубная щетка не может их правильно очистить. Поэтому необходимо ежедневно чистить зубы зубной нитью. Благодаря этому мы удаляем налет из межзубных промежутков. Это очень узкие и маленькие пробелы, о которых мы часто забываем. Но если просуммировать их, мы получим площадь, равную площади внутренней части нашей руки. Желательно незамедлительно записаться к стоматологу, например на этом сайте.

Когда мы избегаем этих мест во время чистки зубов, очень быстро развивается воспаление. Его симптом обычно - лишь незначительное кровотечение десен. Если не лечить, воспаление десен может привести к пародонтиту или пародонтиту. Это заболевание всех тканей, скрепляющих зубы, и может привести к их потере.

Проявляется кровоточивостью десен, обнажением шейки зубов, смешением зубов и подвижностью. Не все симптомы всегда присутствуют одновременно. Бактерии под десной попадают в кровоток и увеличивают риск сердечных приступов и инсультов. Также они опасны для беременных - могут привести к преждевременным родам и снижению веса ребенка при рождении.
Масштабирование - как это выглядит?

Мы не можем удалить зубной камень зубной щеткой. Это может сделать гигиенист или стоматолог с помощью ультразвукового скейлера, который благодаря мягким, но очень эффективным вибрациям разбивает камень на мелкие частицы и удаляет его с поверхности зубов.

Наддесневое удаление зубного камня - это профилактическая процедура. Он заключается в удалении зубного камня с поверхности коронки зуба. Это самая популярная процедура, которую проводят практически все пациенты. Стоимость наддесневого удаления зубного камня: около 60 злотых за 1 зубную дугу. Поддесневое удаление зубного камня - это профилактическое и терапевтическое лечение. Он заключается в удалении зубного камня и бактерий, которые скапливаются под поверхностью десен и не видны невооруженным глазом. Этот тип зубного камня и бактерии наиболее опасны для наших десен. Это лечение предназначено для пациентов, у которых уже есть симптомы пародонтита. Это совершенно безопасно. Для пациента она мало чем отличается от наддесневого удаления зубного камня, но должна выполняться чаще (раз в 3-4 месяца).

После масштабирования необходимо тщательно отполировать поверхность зуба.

Самая важная часть посещения - инструкция по гигиене. Гигиенист или стоматолог покажет вам, как правильно чистить зубы и пользоваться зубной нитью, чтобы зубной камень не оседал снова.

Масштабирование - рекомендации после процедуры.

После процедуры у пациента может возникнуть временная чувствительность зубов. Ее можно устранить, выполнив фторирование, которое одновременно защищает поверхности зубов от образования кариеса.

Масштабирование болезненно?

В настоящее время у нас есть оборудование с технологией No Pain, которое позволяет проводить процедуру безболезненно и комфортно для пациента. В случае повышенной чувствительности зубов перед процедурой проводится анестезия.
Масштабирование - безопасная процедура?

Процедура удаления зубного камня безопасна для наших зубов и общего состояния здоровья. Используемые в настоящее время ультразвуковые скейлеры и правильно подобранный наконечник скейлера не оказывают отрицательного воздействия на ткани зуба и десен.

Как часто делать масштабирование?

Осмотр стоматолога следует проводить раз в полгода. Мы должны не забывать соблюдать гигиену полости рта в этот период, чтобы известковый налет оставался как можно меньше. Стоматолог или гигиенист проверит, не образовался ли известковый налет и не образовались ли новые полости. Если мы страдаем пародонтитом, осмотр у гигиениста или пародонтолога следует проводить каждые 3-4 месяца.

Шейпинг - противопоказания для удаления зубного камня.

Используемые в настоящее время кардиостимуляторы не являются противопоказанием для ультразвукового удаления зубного камня. Это необходимо подтвердить в паспорте кардиостимулятора. Если это стартер старого образца, чистку зубов следует проводить ручным инструментом. То же самое и с имплантированными слуховыми имплантатами.

Беременность не является противопоказанием к ультразвуковому удалению зубного камня. Согласно действующим рекомендациям польских и европейских пародонтальных ассоциаций, основанным на позиции группы гинекологов, первый визит к стоматологу должен состояться до 12-й недели беременности. Его цель - оценить здоровье полости рта и дать инструкции по гигиене полости рта.
Лечение и удаление зубного камня ультразвуком, если показано, должны проводиться во 2 триместре беременности. Отсутствие лечения гингивита и пародонтита во время беременности может негативно сказаться на здоровье матери и ребенка.

Масштабирование следует проводить в оболочке из антибиотика у пациентов с историей инфекционного эндокардита, цианотической болезни сердца, имплантированного сердечного клапана, нерегулируемого диабета или серьезных нарушений иммунной системы.

Похожие записи

  • 26.02.2018 Выбор детского ортопедического матраса Поговорим об ортопедических матрасах. И прежде всего, определимся с самим понятием «ортопедический матрас». Этот вид матрасов позволяет сохранять естественное положение позвоночника […]
  • 29.10.2017 Теперь чай можно не заваривать Компания из Германии Usables GmbH выпустила на рынок новинку — чай, не требующий заварки кипятком. Компания, выпустившая продукт, как раз специализируется по инновационным […]
  • 30.11.2020 Скорость заживления раны Он определял скорость заживления раны определенного размера у животных различного возраста. Показателем скорости заживления служило изменение диаметра раны за определенный период времени, […]

Комментарии запрещены.